Выпекаем вкусное овсяное печенье

Печенье, которое знакомо, вероятно, всем без исключения людям. С детства мы знаем его вкус и аромат, который не спутаешь ни с чем. Самое настоящее лакомство, конечно, если вы выбрали вкусное овсяное печенье.

Печенье можно приготовить самостоятельно, это просто и даже не требует особенных навыков. Рецептов этой выпечки невероятно много, однако принципы приготовления и ингредиенты вполне классические и доступные любой хозяйке.

Основой печенья является овсяные хлопья или мука. В классическом рецепте овсяного печенья присутствуют сливочное масло, сахар, яйца и немного соды. Если хочется сократить количество калорий, то пшеничная мука полностью заменяется овсяной или геркулесом.

Вкусное овсяное печенье в удобной упаковке

Рецепт вкусного овсяного печенья

Чтобы приготовить простое, но вкусное овсяное печенье нам потребуется:

  • овсяные хлопья, 130 гр;
  • сливочное масло, 200 гр;
  • сахарный песок, 150 гр;
  • яйца, 2 штуки;
  • сода (гашеная уксусом), 1 чайн. ложка;
  • мука, 200 гр.

Порядок приготовления лакомства:

Масло нагреваем до комнатной температуры, растираем его с сахарным песком. В полученную смесь добавляем куриные яйца и овсяные хлопья. Потом перемешиваем с мукой и в процессе добавляем соду. Готовое тесто ставим в холод на один час.

Замет из теста формируем лепешки, выкладываем их на противень, который предварительно застелили бумагой для выпечки. Время приготовления в духовке около двадцати минут при температуре 180 градусов.

Немного отличается рецепт, который обещает овсяное печенье, по вкусу максимально приближенное к ГОСТу. Добавляются некоторые ингредиенты, а именно:

  • 170 гр пшеничной муки;
  • 80 гр овсяной муки;
  • 90 гр сливочного масла;
  • 180 гр сахарного песка;
  • 30 гр изюма;
  • 5 чайн. ложки корицы;
  • 1/3 чайн. ложки соли;
  • 1/3 чайн. ложки соды;
  • 50 мл воды;
  • Ванилин на кончике ножа.

Испечь такое домашнее овсяное печенье не сложно. Изюм промываем, его нужно будет замочить в воде до набухания, а затем измельчить через блендер. Масло комнатной температуры размешиваем с сахаром и ванилином, соединяем с изюмом. Вливаем в полученную смесь подсоленую воду и добавляем корицу. Теперь пришла очередь муки, засыпаем сначала овсяную муку, размешиваем, а затем пшеничную.

Полученное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 8 см, вырезаем кружки. В духовке выпечка должна провести не более 15 минут при 200 градусах.

Своими руками можно приготовить настоящее лакомство, за которое вам будут благодарна вся семья. Незабываемый аромат выпечки наполнит дом, соберет всю семью за столом, вкусное овсяное печенье, которое вы приготовили с любовью в сердце, порадует всех!

Самый быстрый рецепт

Когда вы не можете выделить достаточное количество времени на выпечку или устаете на работе так сильно, что было бы преступлением заставить вас готовить еще и печенье, вы также сможете порадовать семью и остаться хорошей мамой и женой.

Самый быстрый рецепт вкусного овсяного печенья – выбрать его в магазине! Тем более вариантов в продаже действительно много. К примеру, в Овсяной коллекции производства Кондитерской фабрики «Хлебный Спас» целых 6 разных вкусов: с обсыпкой арахисом или кунжутом, с добавлением имбиря или корицы, с овсяной и пшеничной мукой, классический и с изюмом, а еще злаковое ассорти, где целых три вида разных злаков и два – хлопьев. И абсолютно все овсяное печенье без пальмового масла!
В сети магазинов "Пятерочка", "Лента", "Магнит" городов Москвы, Петербурга и других  Вы сможете овсяное печенье купить с хорошей скидкой. Следите за акциями.

печенье без пальмового масла

У наших покупателей есть прекрасная возможность накормить своих близких или порадовать себя настоящим вкусным овсяным печеньем! Ведь на его приготовление уйдет всего одна минута, только и нужно, что открыть упаковку. А оставшееся время можно уделить любимым!

Смотреть каталог овсяного печенья