Детское питание без пальмового масла – за и против

Производители детских смесей для питания постоянно работают над тем, чтобы максимально адаптировать свой продукт к материнскому молоку. И зачастую для снижения стоимости продукта молочные жиры заменяют растительными, для чего используют пальмовое масло.
Данный продукт обладает большим количеством пальмитиновой кислоты, которая в материнском молоке составляет 26%. Однако большая часть медицинских специалистов рекомендует родителям детское питание без пальмового масла.

Гипоаллергенные продукты обладают хорошими показателями усвояемости, минимизируют аллергические реакции и не являются раздражителями для молодых кишечников.

 Пальмовое масло в детском питании – причины вреда.

Несмотря на благоприятный химический состав пальмового масла и его природное происхождение, данный ингредиент обладает рядом ограничений в применении при производстве детского питания. По итогам проведенных исследований установили, что регулярное потребление новорожденным ребенком пальмового масла оказывает отрицательное воздействие на его здоровье.

Из-за высокой температуры плавления продукт полностью не усваивается в детском организме. Не переработанный продукт выводится с организма вместе с необходимыми минеральными веществами и витаминами. Свободные составы пальмового масла соединяются с ионами кальция, который является строительным организмом молодого организма, и выводятся из организма.
Поскольку продукт образует нерастворимые соединения, в результате стул младенца приобретает плотную консистенцию, что провоцирует у новорожденного запоры. Последствиями регулярного потребления детского питания с пальмовым маслом могут привести к коликам и вздутиям кишечника.

Польза детского питания без пальмового масла.

При выборе детского питания следует обратить особое внимание на возраст, с которого рекомендовано его употребление.

детское питание без пальмового масла

Достоинства:

  • Продукция доступна для полного усвоения новорожденным организмом;
  • Содержащиеся пребиотики и пробиотики в детских смесях формируют благоприятную микрофлору в кишечнике и наделяют ее полезными бактериями;
  • Комплекс натуральных растительных масел улучшает усвоение кальция;
  • Детское питание без пальмового масла в редких случаях способствуют развитию аллергических реакций;
  • Для полноценного развития зрения и головного мозга детские смеси обогащаются витаминами, лютеином, ценными кислотами.Овсяная Коллекция Арахис 150

Но следует отметить, приобретать детские смеси с содержанием пальмового масла или без него решают исключительно родители.
Далеко не каждая семья способна регулярно приобретать дорогостоящие продукты для питания детей с минимальными побочными результатами. Но по возможности детские врачи настоятельно рекомендуют более натуральные продукты.