Овсяное печенье для детей: польза и калорийность

В мире существует мнение, что кондитерские изделия наносят вред здоровью. Но не ко всем изделиям применимо данное устоявшееся в обществе мнение. Самым полезным сладким изделием является овсяное печенье. Основным составляющим компонентом овсяного печенья являются овсяные хлопья.
Исключить или свести к минимуму вредные ингредиенты можно с помощью приготовления овсяного печенья в домашних условиях.

Польза овсяного печенья.

Овсяное с кусочками шоколада 500Согласно мнению диетологов по энергетической ценности несколько штук Овсяное с кунжутом 470овсяного печенья полноценно заменяют овсяную кашу. Поэтому овсяное печенье для детей легко предложить на завтрак вместе с молоком, чаем, соком, вместо овсяной каши. Данный продукт стимулирует организм и улучшает настроение, что позволяет быстро утолить голод между приемами пищи.
Домашнее печенье из овсяных хлопьев приносит большую пользу организму, чем изготовленное в производственных условиях, поскольку в состав не входят дополнительные ингредиенты. Овсяные хлопья нормализуют работу кишечной микрофлоры, усиливает процессы пищеварения, способствует очищению кишечника. Содержащиеся в печенье геркулесовые хлопья адсорбируют в кровеносной системе холестерин, что способствует укреплению сосудов.


Наличие большого количества минеральных веществ способствует оптимальной работе мышечного и опорно-двигательного аппарата. Антиоксиданты, которые находятся в волокнах овса, уменьшают влияние на организм человека свободных радикалов. Продукт, изготовленный на основе овсяных хлопьев, содержит больше количество клетчатки, чем самым улучшает пищеварительные процессы кишечника, выводит шлаки, накопленные в организме, а также обеспечивает человека растительным легкоусвояемым белком.

Калорийность овсяного печенья.

Калорийность овсяного печенья, приготовленного в производственных условиях, варьирует в пределах 390-450 Ккал. В домашних условиях существует возможность сформировать собственными руками диетический продукт. Для этого потребуется сливочное масло заменить растительным, вместо сахара добавить сухофрукты, а также исключить из рецепта пшеничную муку.

Поэтому утром человек может получить полноценный завтрак с полезными веществами, заменив традиционную овсяную кашу на печенье. При выборе данного продукта в магазине в обязательном порядке необходимо на состав готового продукта и срок его реализации.