Печенье на фруктозе — вкусная альтернатива!

Многие люди в современном мире вынуждены соблюдать ряд правил в питании и ограничивать определенные ингредиенты в продуктах. Пожалуй, один из наиболее частых примеров – количество сахара.

Однако строгий режим питания - не повод отказывать себе в маленьких удовольствиях. Ведь что может быть приятней для перекуса, чем чашечка чая с хрустящим печеньем!

Чтобы сладости приносили удовольствие, но при этом не вредили организму или фигуре, необходимо правильно их выбирать, в первую очередь обращая внимание на состав.

Предпочтение отдавайте продуктам из цельнозерновой муки. В такой муке  присутствуют все составные части зерна: оболочка, зародыш и ядро. Таким образом,  бережно сохраняются все полезные вещества, которые подарила ржаному зерну природа. Люди, чей рацион богат продуктами из цельнозерновой муки, менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, реже страдают от повышенного холестерина и болезней желудочно-кишечного тракта.

Полезны продукты, содержащие клетчатку. Она состоит из нерастворимых и растворимых пищевых волокон. Нерастворимые волокна надолго создают ощущение сытости, тем самым снижая аппетит; способствуют выведению лишней жидкости из организма.
Растворимые волокна стимулируют иммунную систему, связывают и выводят излишки холестерина.

Печенье на фруктозе «Хлебный Спас» является примером питания для людей, которые вынуждены ограничивать сахар в своем рационе. Фруктоза, которая долгое время была редким сладким веществом, применялась только в медицинских препаратах или больными сахарным диабетом, за последние годы стала обыкновенным сырьем в пищевой промышленности.

Фруктоза, являясь природным веществом, обладает многими положительными свойствами, которые используются в производстве различных продуктов. Наиболее важным является высокая степень сладости, безопасность с точки зрения кариеса, отсутствие побочных явлений, отличительные особенности метаболизма, тонизирующий эффект.

Есть и другие современные натуральные сахарозаменители, например, такие как мальтит, не повышают уровень сахара в крови, благодаря чему рекомендованы для диабетического питания.

listovka_fruktoza_image_950