ЗАДАТЬ ВОПРОС
РЕЦЕПТЫ

РЕЦЕПТЫ

«Блинчики без муки»


Блинчики без муки

Ингредиенты:
• печенье Полезный завтрак – 150 гр
• яйцо – 2 шт
• молоко – 250 мл.
• сахар – 40 гр.
• растительное масло – 20 мл.
• соль – 1 щеп.

Приготовление:
Яйца, соль и сахар взбейте венчиком Печенье измельчите в муку.
В яичную смесь влейте молоко и всыпьте перемолотое печенье. Тщательно размешайте. Только после этого влейте растительное масло.
Выпекайте на раскаленное сковороде с двух сторон, как обычные блинчики.
Сверните каждый блинчик пополам, а затем рулетиком. Приятного аппетита.


«Рулетики с кокосом»


Блинчики без муки

Ингредиенты:
• печенье Полезный завтрак – 200 гр
• стружка кокосовая – 100 гр
• какао - 2 ст.л.
• горячая вода - 100 мл
• сахарная пудра - 60 гр
• сливочное масло - 80 гр
• сахар - 20 гр

Приготовление:
Печенье измельчите так, чтобы не осталось даже небольших кусочков. Для этого печенье сложите в полиэтиленовый пакет и измельчите при помощи скалки.
Соедините измельченное печенье с какао и хорошо перемешайте. Затем в горячей воде растворите сахар и влейте в соединенное с какао печенье.
Хорошо вымесите. У вас должна получиться пластичная масса не липнущая к рукам.
Для приготовления начинки взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и смешайте этот крем с кокосовой стружкой до однородной консистенции.
Шоколадную массу из печенья выложите на плёнку, разровняйте руками и раскатайте скалкой, чтобы пласт получился ровным и гладким. На шоколадный пласт выложить ровным слоем кокосовую начинку.
При помощи пленки осторожно сверните пласт в рулет. Накиньте эту пленку на рулет и поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см.


Пирожное «Желейка»


Блинчики без муки

Ингредиенты:
• печенье «Завтрак на отлично» – 150 гр
• масло сливочное – 40 гр
• желе быстрого приготовления (по вкусу)
• ягоды (для подачи)

Приготовление:
Печенье измельчаем в очень мелкую крошку (любым удобным способом). Растапливаем сливочное масло в сотейнике и смешиваем с печеньем (раскрошенным). Хорошо перемешиваем. Затем раскладываем получившуюся массу в подготовленные силиконовые формочки и тщательно уплотняем.
Помещаем формочки в холодильник на 15 минут для застывания. Желе готовим по инструкции на упаковке. Я в кипяченую воду 200 мл. (горячую) добавила сухое желе и размешала до полного растворения. Теперь заливаем формочки с печеньем приготовленным желе (до краев) и отправляем в холодильник для застывания, примерно на час. Достаем пирожные из формочек, выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем по желанию и приглашаем близких за стол.Подаем с чаем или кофе - это дело вкуса!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!