Печенье на фруктозе — источник пищевых волокон!
Многие люди в современном мире вынуждены соблюдать ряд правил в питании и ограничивать определенные ингредиенты в продуктах. Пожалуй, один из наиболее частых примеров – количество сахара.
Однако строгий режим питания - не повод отказывать себе в маленьких удовольствиях. Ведь что может быть приятней для перекуса, чем чашечка чая с хрустящим печеньем!
Чтобы сладости приносили удовольствие, но при этом не вредили организму или фигуре, необходимо правильно их выбирать, в первую очередь обращая внимание на состав.
Предпочтение отдавайте продуктам из цельнозерновой муки. В такой муке присутствуют все составные части зерна: оболочка, зародыш и ядро. Таким образом, бережно сохраняются все полезные вещества, которые подарила ржаному зерну природа. Люди, чей рацион богат продуктами из цельнозерновой муки, менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, реже страдают от повышенного холестерина и болезней желудочно-кишечного тракта.
Полезны продукты, содержащие клетчатку. Она состоит из нерастворимых и растворимых источников пищевых волокон. Нерастворимые волокна надолго создают ощущение сытости, тем самым снижая аппетит; способствуют выведению лишней жидкости из организма.
Растворимые волокна стимулируют иммунную систему, связывают и выводят излишки холестерина.
Такие источники пищевых волокон положительно сказываются на всём организме в целом.
Печенье на фруктозе «Хлебный Спас» является примером питания для людей, которые вынуждены ограничивать сахар в своем рационе. Фруктоза, которая долгое время была редким сладким веществом, применялась только в медицинских препаратах или больными сахарным диабетом, за последние годы стала обыкновенным сырьем в пищевой промышленности.
Фруктоза, являясь природным веществом, обладает многими положительными свойствами, которые используются в производстве различных продуктов. Наиболее важным является высокая степень сладости, безопасность с точки зрения кариеса, отсутствие побочных явлений, отличительные особенности метаболизма, тонизирующий эффект.
Есть и другие современные натуральные сахарозаменители, например, такие как мальтит, не повышают уровень сахара в крови, благодаря чему рекомендованы для диабетического питания.