В чём польза цельнозерновой муки?
Учитывая стремительное развитие рынка полезных перекусов и высокий спрос на продукты для здорового питания, КФ "Хлебный Спас" выпустила целый ряд интересных новинок в линейке ТМ "Magic Grain".
Сегодня вокруг питания витает много мифов. Ответственные производители стараются максимально раскрывать состав своей продукции, чтобы люди меньше боялись опасной еды и больше знали о пользе применяемых ингредиентов. К примеру, в составе хлебцев Magic Grain используются разные виды цельнозерновой муки, но чем она так хороша и почему полезнее муки высшего сорта?
Цельнозерновая мука - это продукт, полученный путём однократного измельчения зерна, без дальнейшего просеивания. Кстати, иногда людям сложно разобраться, чем отличается цельнозерновая мука от цельносмолотой. На самом деле - ничем, эти понятия означают одно и тоже.
В цельнозерной муке сохраняется изначальное соотношение в зерне зародыша, эндосперма (внутренняя часть зерна) и оболочек, тех самых, которые богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Учеными доказано, что цельнозерновая мука действительно полезнее муки высшего сорта из-за содержания большого количества клетчатки. Она положительно влияет на пищеварение, снижает аппетит, поскольку способствует длительному насыщению, а также улучшает микрофлору кишечника. Благодаря своим полезным свойствам, такая мука становится всё более популярной у потребителей.