Вкусные идеи: 7 хрустящих альтернатив пшеничной булке от Magic Grain
Хлеб - важная часть рациона каждого человека. А в русской кухне, в отличие, например, от западноевропейской, хлебу придается почти сакральное значение. Это первый продукт длительного хранения для наших предков. В той же Европе, благодаря мягкому климату, на столах чаще появлялись сыр, яйца, вяленое мясо. Но для жителей наших широт настоящим спасением, особенно в зимнее время, были только злаковые и возможность по-разному их готовить: супы, похлебки, кисели и хлеб.
Питание современного человека куда более разнообразно. Но при этом все больше людей сейчас исключают из своего меню продукты с добавленным сахаром и белый хлеб. Это связано с трендом на осознанное потребление и правильное питание. Выяснилось, что белый хлеб беден питательными веществами: в нем мало витаминов группы В, минеральных элементов. Он замедляет процесс расщепления жира, быстро повышает уровень глюкозы в крови. Только за последние 10 лет в России потребление хлеба сократилось на четверть. Однако сразу и полностью вычеркнуть этот продукт из жизни не так легко. Многие просто не чувствуют насыщения без пшеничной булочки. Поэтому диетологи советуют искать альтернативу.
Правильное питание начинается с правильного хлеба
Чем же можно заменить хлеб? Специалисты по питанию предлагают самые разные варианты. От салатных листьев, грибов портобелло и водорослей нори, в которые обычно заворачивают роллы, до лаваша, лепешек из бобовых и галет.
Но зачем искать экзотичные варианты, когда все уже давно придумано, испытано и одобрено? Наиболее подходящим заменителем хлеба для многих, в том числе для диабетиков и худеющих, являются хлебцы.
Все современные хлебцы родом из Скандинавии. В Швеции их пекут еще с 500 года нашей эры. Готовили такой хлеб особым способом - постепенно высушивая. В этом виде он мог храниться до полугода, не теряя вкус. Изначально хлебцы делали только из цельнозерновой ржи, дрожжей, соли и воды. Сейчас вариантов гораздо больше - гречневые, кукурузные, рисовые, овсяные. Есть хлебцы даже из орехов и семян.
Но если в скандинавских странах хрустящие хлебцы — это такой же хлеб, как и другие его виды, то для всего остального мира это продукт здорового питания. По словам диетологов, хлебцы на самом деле в разы полезнее белого хлеба. Они легкие: один хлебец весит 12-14 граммов, и чтобы набрать 100 граммов хлебцев, потребуется съесть 7-8 штук. Кроме того, хлебцы сложнее переваривать, а значит организм тратит больше энергии. В них меньше углеводов и больше клетчатки.
Хотите не просто хлебцы? Попробуйте MAGIC GRAIN!
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» выпускает сразу несколько уникальных видов хлебцев под брендом «Magic Grain». Эта торговая марка была основана в 2018 году специально для людей, придерживающихся принципов здорового питания. Для тех, кому очень важен состав потребляемых продуктов. Согласно исследованию Nielsen, более 67% россиян активно следят за своим рационом с целью поддержания здоровья. Под брендом «Magic Grain» («Волшебное зернышко») кондитерская фабрика выпускает оригинальные изделия, в составе которых только натуральные и безопасные ингредиенты, без пальмового масла.
Сложная многоступенчатая технология приготовления максимально приближена к традиционной скандинавской. Хлебцы выпекаются без обжаривания, благодаря чему удается сохранить витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в злаковых культурах.
В хлебцах «Magic Grain» нет искусственных ароматизаторов и консервантов. В их рецептуре вместо пальмового масла используется высокоолеиновое подсолнечное, вместо поваренной соли - морская. Хрустящие хлебцы отличаются высоким содержанием пищевых волокон, что благотворно сказывается на пищеварении и надолго дает чувство сытости.
Хлебцы «Magic Grain» в обсыпке представлены в трех разных вариантах. Так, в упаковках по 160 граммов выпускаются изделия со вкусом «Томата и прованских трав, с семенами льна и оливковым маслом», а также «Ржаные с семенами льна, кунжута и подсолнечника» и «Мультизлаковые с тыквенными семечками, семенами льна и кунжута». Все хлебцы - это смесь простых и натуральных ингредиентов: нескольких видов цельнозерновой муки, соли, воды и меда.
Например, каждый кусочек хлебцев «Magic Grain» «Мультизлаковые с тыквенными семечками, семенами льна и кунжута» - это насыщенный вкус из четырех прекрасно смешанных полезных зерновых культур (ржи, пшеницы, овса и полбы). Обсыпка из семян тыквы, семян кунжута и льна придают изысканную сложность каждому очень хрустящему ломтику.
В составе хлебцев «Томат и прованские травы, с семенами льна и оливковым маслом» смесь пшеничной цельнозерновой муки с кукурузной, вместо обычного подсолнечного масла - оливковое Extra Virgin, а также прованские травы: базилик, розмарин, мята, орегано, майоран, тимьян, чабер и паприка.
Хлебцы «Ржаные с семенами льна, кунжута и подсолнечника» - это идеальное сочетание цельнозерновой пшеничной и цельнозерновой ржаной муки. В обсыпке семян подсолнечника, кунжута и льна, делающей вкус каждого ломтика богаче, насыщенней и ярче.
В каждой 160-граммовой упаковке до 10 хлебцев. Оценить их внешний вид потребитель может еще до покупки благодаря большому прозрачному демонстрационному окошку в коробке.
КФ «Хлебный Спас» работает под девизом «Вкусные идеи для Вас!» и регулярно выводит на рынок новые уникальные продукты. Так, накануне 2020 года КФ «Хлебный Спас» добавила в ассортимент ТМ «Magic Grain» тонкие хрустящие хлебцы в двух вкусах: «ТОНКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ с киноа и кунжутом» и «ТОНКИЕ РЖАНЫЕ с кунжутом и чиа».
Тонкие хлебцы имеют вытянутую форму, их удобно использовать как основу для приготовления всевозможных закусок и бутербродов. Выпекаются из разных сортов цельнозерновой муки с добавлением семян кунжута, киноа и чиа. Семена чиа и киноа - это суперфуды. То есть максимально полезные и питательные продукты растительного происхождения. Киноа богаты белком, аминокислотами и фосфором, витамины группы B, кальцием и железом. В семенах чиа много жиров, особенно Омега-3, и кальция.
Тонкие хлебцы «Magic Grain» упакованы в компактную коробку, которую удобно брать с собой, если есть необходимость перекусить вне дома, подходит для активного образа жизни, в которой есть место здоровой, питательной и вкусной еде. Дополнительную защиту продукту дает фольгированный пакет и коррекс. В такой надежной упаковке хлебцы хранятся дольше и не теряют своих вкусовых качеств.
Снекофикация - новый тренд мирового рынка продуктов питания
Высокий ритм жизни и постоянное ускорение ее темпа - характерная особенность современности. Это сказывается на всем и даже на выборе еды. Формат питания “захвати и иди” - порционная упаковка, батончики, орешки, фруктовые чипсы, протеиновые смеси, шейки и прочее - становится все более популярным среди активных городских жителей.
Как показывают исследования, 6 человек из 10, живущие в крупных городах мира, в том числе и в России, выбирают снекинг. Так назвали привычку перекусывать небольшими порциями в течение дня, отказываясь от больших приемов пищи из трех блюд.
Снекофикация набирает обороты по всему миру, увлекая производителей пищевых продуктов. По данным компании Euromonitor International, объем мирового рынка снеков к началу 2020 года оценивался в $138 млрд при среднегодовом темпе роста в 7,9%. Тенденция уже затронула как развивающиеся страны с низким уровнем потребления снеков (например, Китай и Индию, где в среднем за год потребляется меньше 1 кг снеков в год), так и развитые страны с высоким уровнем потребления: в США – более 10 кг снеков в год, Великобритания – 7 кг на душу населения. Российский рынок снеков оценивается в $40 млрд с ежегодным приростом в 7%.
Вместе с тем, в выборе перекусов люди становятся щепетильней, выбирая более качественные и полезные варианты – натуральные, низкокалорийные, содержащие мало жиров и одновременно много витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. Современный снек должен быть питательным и привлекательным, а его потребление должно быть удобным и комфортным для потребителя.
Именно поэтому КФ «Хлебный Спас» выпустила два новых вида хлебцев в порционных упаковках по 90 г.: «Бородинские с тмином и кориандром» и «Томатные с луком и базиликом». Вес упаковки и форма новинок – они заметно меньше других хлебцев «Magic Grain» - относят их к категории снеков. То есть к продуктам, готовым к употреблению, легкой закуске.
Но это те же полезные и вкусные хлебцы из цельнозерновой ржаной муки и пшеничных отрубей, с добавлением семян тмина, кориандра, с медом и с зеленью в виде лука и базилика. Только еще лучше и удобнее. Индивидуальная упаковка дает возможность носить снеки с собой и перекусывать буквально на ходу, не пачкая при этом руки и не загрязняя руками еду.
По своим вкусовым качествам все хлебцы «Magic Grain» не уступают европейским аналогам и при этом гораздо доступнее по цене. Цельнозерновая мука, из которой КФ «Хлебный Спас» выпекает хлебцы, по своему составу идентична зерну, из которого производилась. В отличие от муки высшего сорта, цельнозерновая мука является источником клетчатки, которая улучшает пищеварение, снижает аппетит и выводит шлаки из жкт. Кроме пользы для здоровья хрустящие хлебцы от КФ «Хлебный Спас» помогут сделать вкуснее многие блюда. Их, например, можно добавлять в салаты.
На самом деле, хлебцы от КФ «Хлебный Спас» - продукт универсальный. Они подходят ко всему: первым, вторым блюдам, к десертам. Отлично сочетаются с бульонами и супами. Идеально для завтраков в сочетании с творожным кремом, сыром, зеленью, яйцом, соленой красной рыбой и любой другой начинкой. Подойдет любой паштет, можно делать многоярусные бутерброды, а можно похрустеть ими просто так, без всяких дополнений. Это тоже вкусно. Кстати, подсказку о том, как собрать разные виды бутербродов с хрустящими хлебцами можно найти прямо на упаковках новых цельнозерновых снеков «Magic Grain».
Слоган компании «Вкусные идеи для Вас!» — это не просто красивые слова, а профессиональное кредо. Можно быть уверенными, что в связи с развитием рынка снеков, кондитерская фабрика «Хлебный Спас» продолжит удивлять и радовать своих покупателей вкусными, полезными и комфортными новинками.